Чтобы задуматься

Нст39
Пел про маму в переходе
Юный мальчик без пальто.
Надрывался на морозе,
Все казалось им - не то.

"Ты иди работать, малый,
Приноси стране свой труд."
Лишь расцвел румянец алый:
Ничего, пусть подождут.

Каждый день он пел про маму,
Про семью, что он не видел
В закутке спал за рекламой.
Бог, за что его обидел?

Почему зимой ребенок
Ждет хоть хлеба на обед?
А не хлеба - ну хоть корок,
Чтоб забыть немного бед.

И однажды житель дома
В закуточке под рекламой
Обнаружил ледяного
Малыша, что пел про маму.