дневник Джейн

Виктор Пайнер
***
привет, Джейн, скажи, ты хочешь
чтобы я каждой ночью

оставался у твоей кровати

и читал тебе вслух
твои любимые книжки?
вижу легкий испуг
если это уж слишком

достаточно будет одного "хватит"

***
ты приобнимешь меня за плечи
и шепчешь
прижимаясь губами к виску
что мы сломали музыкальную шкатулку
и не на шутку
этим взбесили судьбу

спугнули наше "завтра"

которое от страха
забилось куда-то, словно щенок в конуру
во время грозы

от меня пахнет яблоками, от тебя - мёдом
между нами было что-то вроде обоюдной свободы
что-то, что заполняло огромную дыру
что-то, что смело можно называть "мы"

не опасаясь лишнего слияния

но до северного сияния

сейчас проще добраться
чем до тепла твоих пальцев

давай возвращаться


***
привет, Джейн, ты помнишь наш план?
отпирай свой темный чулан

смотри, в каком из углов
фонарика лучик

выхватит твой дневник
что без дела пылится
появиться на его страницах
я снова готов

ты впустишь?