Тогда я, к ужасу, не знала..

Вероника Верховская
Тогда я, к ужасу, не знала,
Что мне останется от Вас
Так мало, беспросветно мало –
Огонь свечи и тот угас.

Тогда и в мыслях не держала,
Что станет не хватать мне Вас,
Что месяц май такое жало
На кончике весны припас!

Вы спросите, чего хотела,
Когда для нас кипел апрель? -
Речей пространных, вишни спелой,
Да сократить длину недель…

Вы спросите, чего желаю,
Зачем теперь я Вас ищу? -
Не знаю, Боже мой, не знаю!
Я слишком многого хочу!