Взрослому

Алекс Конрад-Боно
Сейчас на разной мы волне.
И я бываю тоже резким.
Но не от грубости к тебе,
а от беспомощности детской.

Ребенок знает больше нас,
точнее, чует, не мудруя,
и отличает зло на глаз,
хоть зло, бывает, и колдует.

Малыш не может объяснить.
Он верит нам и ждет доверья.
Ему и слов тех не найти
чтоб выразить недоуменье.

И он кричит и бьет ногой
в своей беспомощности шаткой.
Так пёс кусается порой,
спасая от паденья в шахту.

Не торопись тащить ремень!
Подумай, той ли стороною
идешь ты в этот ясный день…
А я подумаю с тобою.