Некрометео

Евгеник Тёмный
    Осенний саван лето примеряло,
    Дождями шитый из листвы.
    Зима:  надгробия ваяла,
    Не здесь ещё, в трёх днях молвы.

    .....................

    ...октябрь- юнец с пушистым рылом,
    Мечтал бородку отпустить.
    Ноябрь- мужик седой, спесиво,
    Ворчал на юность(и на прыть))).

    Декабрь (конечно, дед патлатый)
    Ведь им оканчивался год!
    Изрёк: "зима пришла, робяты"
    За ней весна--круговорот!

    Одно другое продолжает:
    Смерть- роды, роды- смерть...
    Одно другое ускоряет:
    Мудра природы круговерть!