Шиповник

Александр Владимирович Горбунов
Шиповник, красных ягод метки,
Зелено желтая листва.
Осенних замыслов расцветки
Колеблет ветерок едва.

В ветвях колючих влаги бисер,
В подножии упавший лист.
Из поднебесной дальней выси
Дожди на землю пролились.

А мой шиповник смотрит бодро,
Ему ли в этот час тужить?
Пройдут дожди, наступит ведро
И веселее станет жить.

Зимою снегом запорошенный
Накормит стайку снегирей.
Хоть он колючий, но хороший,
Он розы неженки родней.

Октябрь 2014