Журавли

Любовь Болестева
В звенящем просторе небесной дали
Летели, прощаясь, на юг журавли,
Они уносили частичку тепла,
Крылом задевая церквей купола.

Тоскливо прощальная песня звучит,
Но каждый с надеждой вослед им глядит...
Они ведь вернутся- весну принесут
И песню любви к небесам вознесут.

Ей малый и старый рукою махнёт,
А чья- то душа...в стае место найдёт,
Вот потому так светла твоя грусть,
Моя ясноглазая, милая Русь.