Моей бабушке Фёдоровой Н. И

Вероника Верховская
Я шепчу туда, где теряются
В неживом леденящем тумане:
У меня здесь сейчас пятница,
Я сижу на новом диване,

Я держу в руках твое платьице –
Синий цвет и ромашки белые…
Осень. Солнечный день. Пятница.
Что я здесь без тебя делаю?

___________________________

Знаю я, что маятник мается
И за сим наша встреча случится.
А пока, прошу, пожалуйста,
Постарайся мне чаще сниться.