не греет

Анита Скайи
я б назвала эту осень Мэри
в честь каждой Мэри, что за собой не закрывала двери
и холодным вечером \либо дождливым утром\
грела б для неё тарелку супа.
бывает такое, что и чай не греет
\кофе уже не в счет\ а ветер сильнее веет
бывают такие ночи, когда кажется что совсем туго
мои сны взяли меня в оборот \и в горле становится сухо\.
я б назвала эту осень Полли
\ведь ей не жалко для моих ран ни грамма соли\
Полли  целует нежно пальцы и тонкую шею
и превращает обычную девочку в ледяную фею.

пальцы тонкие-тонкие отбивают бешеный ритм
мы с тобой призрачно-ломкие пытаемся успеть за ним
осень отчаянно-горькая и загадочная как полынь
рядом с ней теряются доводы и границы меж ян и инь.