Космонавт

Зинаида Коваль
Вова хочет космонавтом
Стать как только подрастёт
Он готов хоть даже завтра
К звёздам совершить полёт
Представляет Вова вот что:
Ракеты выстроились в ряд
К одной из них подходит кто-то
Да ведь это космонавт!
Он задорно улыбнулся
Крикнул Вове:"Эй,привет!"
Мальчик сразу подтянулся
Космодром тут-не балет
Вова смелости набрался
И начал прямо говорить:
"Я наконец сюда добрался
И хочу Вас попросить:
Когда Вы в космос полетите
Сегодня,завтра,в день любой
Пожалуйста,меня возьмите
В полёт космический с собой
В мечтах не раз я был в полёте
Я космонавтом стать хочу
И если Вы меня возьмёте
Я хоть сегодня полечу
Космонавт ответил так:
Раз полететь мечтаешь ты
Знакомству нашему я рад
Пусть сбудутся твои мечты
Вот костюм,возьми-оденься
Специальный он у нас
Проходи в корабль-и вместе
В космос полетим сейчас
Теперь Вова очень рад
Наконец он космонавт
Сияют звёды  впереди
Скорей к мечте своей лети