Колыбельная для мальчика

Елена Нестеренко 6
Детки маленьки,
Надо баиньки!
Да вся ноченька
Для сыночека.

На простыночку -
Васю-сыночку.
Брось игрушечки
Домовушечке.

Сон появится
В одеялице,
В тёплой спаленке
Нашей маленькой.

Будут глазоньки
Видеть сказоньки.
Тик-так часики.
Слушай басенки.

Станет сынушка
Богатырушка,
Будут ноженьки -
По дороженьке,

А в груди стучит
Сердце доброе,
Сердце доброе,
Очень скромное.

Будут рученьки
Да могученьки
В помощь папочке,
Гордость мамочки.

В поле травушка
Спит муравушка,
Спит наш пёсенька
В лапки носиком,

Спит и кошечка
На окошечке,
Мышки, ёжики,
Солнце, дождики,

В небе - звёздочки,
В лесе - ёлочки,
Даже курочка
Спят до утречка.

Прибауточка -
Не до утречка.
Ветерочек, пой.
Спи, сыночек мой!

           08-10-2000г.

В иллюстрацию взята репродукция картины Леона Жана Базиля Перро "Мать со спящим ребёнком", холст, масло, 1896 г.

Ролик с этой песней на моём ютуб-канале:
https://www.youtube.com/watch?v=LVD-nxSoYa4