От осенних костров...

Виктор Сергиевский
От осенних костров
                Потянуло
Горьким дымом
                горящей листвы,
Синевою бездонной
                ПахнУло
И дыханием
                близкой зимы…

По утрам зеркала
                мелких лужиц
Под ногами хрустят,
                как стекло,
И как будто
                в преддверии стужи
Днем уютно, тепло
                и светло…

Но срывая
                остатки нарядов,
Закружив их
                в цветной хоровод,
Ветер крутит
                спираль листопада,
Как на выставке
                сказочных мод…

Где-то прячется
                в прелые листья
Подосиновик
                в гуще травы,
Уронил
                ярко-красные кисти
Куст калины
                на холст из листвы…

А художница-осень,
                играя,
Позаляпала всё
                желтизной,
Темной зелени
                пятна вставляя
Там, где ели
                столпились гурьбой…

Ярким солнцем
                залита поляна,
И бреду я
                свободный, ничей,
У оврага
                сквозь космы бурьяна
Еле виден
                заросший ручей...

Над лугами
                и полем знакомым
Над рекой,
                что синеет вдали,
Вьются легким парком,
                невесомым,
Ароматы
                уставшей земли…

И какою-то
                сладкой истомой
И покоем
                природа звенит…
Здесь моё! Здесь я свой!
                Здесь я дома!
Аж в груди
                от восторга щемит!