В дороге

Вероника Верховская
Опять прокуренный вагон.
Железная дорога.
И чей-то смех, и чей-то стон,
И смутная тревога.

Кого везешь? Зачем? Куда?
В какие, интересно,
Распределяешь города?
Одну меня ты навсегда
Отправил в неизвестность?