Южные краски

Александр Февральский
Краски заката ложатся на тёплые крыши,
Солнца металл растревожил морские глубины.
Взглядом касаюсь и голос пытаюсь услышать
Женщины-вамп, в тихий вечер сошедшей с картины.

Трепет ресниц исповедует тайну желанья,
Взгляд с поволокой наполнен тоской безразличья.
Сладко блуждать мне, пьянея в словесном тумане,
Мысленно ставя табу на вопросы о личном.

…Вечер расцвёл одуванчиком в чёрном квадрате,
Нежность, пролившись на плечи, волной подхватила.
Пеной скатилось к ногам истомлённое платье,
И затянула в пучину незримая сила…

Стрелки спешат разорвать беспринципность объятий,
Маятник замкнут в пространстве эклиптикой круга,
В каждом сквозящем движенье – дуальность понятий,
Встреча с разлукой извечны в сплетенье друг с другом.

Море устало. Грассируют чайки над молом.
Ветер простужен, и сорванный голос чуть слышен.
Утренний кофе на запахи мелко размолот,
Краски рассвета ложатся на влажные крыши.
==============

Фото автора: закат на Чёрном море. Сочи.