Раны становятся речью

Вадим Бертье
Раны становятся речью,
"Поздно" уходит навеки...
Мечется в сумраке кречет,
Крылья сомкнулись, как веки.
Я не шучу...Где же правда?
Слово скажу, если надо...
Все мы уходим когда-то.
С памятью нету мне слада...
Брось. Это шутки, игрушки.
Небо становится выше.
Вновь наполняются кружки....
Тише, пожалуйста, тише!
Сделайте тише немного.
Лед положите на раны.
Сокол летает высОко
Путь его в разные страны.
Так далеко...Нет, не видно...
Перья из крыльев теряет!...
Гнезда не будут уж свиты....
Утро их настигает....