Сердце и разум

Костаника Лобода
Есть одно существо на свете,
За которое жизнь я отдам.
Мне и снег, и холодный ветер
Нипочем. Я его не предам.
Вдруг сужается мир во взгляде
И уходит земля из-под ног,
Если вижу его на закате
Или что-то услышу о нем.
Разум мне говорит оставить!
Только сердце кричит мне:
- Люблю!
- Никогда он твоим не станет!
- Знаю, но за него я убью…
- Ты пойми, это нереально!
- Понимаю, но жизнь-то пуста…
- Ведь любви такой не бывает!
- Но ведь я же люблю неспроста!
- Он тебя, увы, не узнает!
- Знаю, но все равно я хочу…
- И любви он не понимает.
- Я, поверь мне, его научу.
  Я любить за двоих умею!
- Ты пойми, что любовь - это боль!
- Болью этой давно болею,
  Потому что он не был со мной.
  Он давно часть меня, ты знаешь,
  Мною вечно внутри он храним.
  Он ведь там, один, понимаешь?
  И я очень хочу быть лишь с ним.

© Костаника Лобода, 15.07.2013 г.