Если...

Лесная
Если холодно - не ищи тепла, ты отдай свое,
                до последнего,
Если голодно - не проси куска, чистый духом сыт
                сном осенним.
Если правды нет супротив тебя - может прав и ты,
                может вовсе нет.
Если только сам не позвал беды - отчего она,
                не ищи ответ...

( 11.12.03)