Некуда спешить

Владимир Логунов
Зачудила осень в простоте…
то дождей нет, то сквозь тучи солнце…
Растерялось…
Ищет своё донце,
чтоб увидеть место, где осесть…
И застыть… в преддверии зимы…
роскошью, которую соткали
под нудёж нарушенной морали,
под обвал студёной кутерьмы.

Ищут все былое по задворкам…
но увяли чудные холсты…
завтра снег, и вспоминать неловко,
как мы не ценили теплоты.
Гнётся под двуличием печали
маленький душою человек…
дни его короче стали,
скоро оборвётся жизни век…

Вдруг загомонила, всполошилась
чуткая растерянность души…
а природа в слякоти забылась,
и открылось: некуда спешить…