Боль моя и любовь

Свифт
Ты дарила мне россыпью
Судьба, будто пламя горна ты
Глаза твои, чуть раскосые
И скулы немного вздернутые

А кудри твои медовые
И вечно слова бредовые
Запали мне в память прописью
Как-будто меня околдовывали..

Нашептывали, уволакивали
Искрились в глазницах чая
Мелькали утром и вздрагивали
Прикосновением случайным

Плечом или светлым локоном
Мечтою ли, иль намёком ли
Они - завсегда печальные -
Блуждали в груди пророками

Намёками, недотрогами
Отшельниками старинными
Все чуткие мысли трогал я
Руками своими длинными

Руками моими жадными
Ощупывалсь вольная,
Безудержно и безжалостно
В тебя проникаю, боль моя