Любовь

Владимир Побойкин
Дай нам всем Бог, не перенесть обид,
Дай нам всем Бог избегнуть непонятья,
Позволь нам Бог не надевать те платья,
Которые чудовищней хламид.

хххххххххххххххххххххххххххххх

Коль созерцать её на стороне
И жить, глядя на бытие из вне.
Коль жар огня внимать на расстояние,
И видеть лишь феерий изваяние,
То это да! -нектарная любовь.
Но кто увидит, как чернеет кровь?