Русские приметы

Владимир Аркадьевич Шамкин
По жизни дороженька дальняя,
Начинается с первого шага.
А была бы она идеальная,
Нужно была чтоб отвага.

Есть у русских такая примета,
На дорожку всегда посидеть.
Будет лёгкой дорога в награду.
И нельзя ещё в доме свистеть,

Говорят тогда денег не будет,
Начнёт ветер в карманах гулять.
Своей сварой жена вас погубит,
Будет не за что водочки взять.

А ещё есть в народе примета,
Нужно с вёдрами баб избегать.
Моего вы услышьте совета,
С левой ноги надо день начинать.

А если кот перешёл вам дорогу,
Не надо свой путь продолжать.
Возвращайтесь домой понемногу,
Лучше там на диване поспать.