Случайное забвение

Роман Пуляев
Хуже смерти – смерть подростка.
Хуже этого, забвение ребенка.
Вы возразите. Жестко ?
Но зато как тонко…

Готовишься, ты лет 15,
А может чуть – чуть больше.
Как страшно, не выйти в двадцать.
Как страшно, не жить дольше…

На старт тебя уже ведут.
Говорят, будь молодцом.
И еще, высоты тебя ждут.
Оказалось, все концом…

Дисквалификация, и шага ты не сделал.
Ты столько ждал, надеялся так много.
 Весь мир, в тебя так верил!
До старта шел, так долго.

Быть может, есть ужаснее что – то ?
Едва ли… Едва ли может, что-то быть.
Потом ты обвинишь кого- то.
Хоть сможешь это так красиво скрыть.

Страшнее смерти, смерть ребенка.
Хуже этого, забвение подростка.
Понимаете, как тонко?
Но все же, как же жестко…