Парикмахеров бригада

Татьяна Лило
Вы видали, вы видали?!
В город наш
Из дальней дали
Прибыла (ведь это ж надо!)
Парикмахеров бригада!

Удалые мастера
Рыжим красили вчера
Сотни чёлок и чубов
Вишен, яблонь и дубов,
Да прошлись рубиновым
По вихрам рябиновым.

Красили берёзки
В ярко-жёлто-броский!
Ясень стал заметный –
Золотисто-медный,
А у клёна шевелюра   
Вся от хаки и пурпура 
Пёстрая, нарядная – 
Ой, незаурядная!

Красота, красота –
Эти яркие цвета!
Но пора заняться стрижкой –
Заросли деревья слишком!

Мастера взялись за дело –
Грива клёна поредела.
Стало легче сразу
Стриженному вязу,
Лиственницам – тоже, 
Ну и вид построже.

Причесали все кусточки,
Да побрили им височки.
Ивам косы подравняли,
Липам чуть кудряшки сняли.

Всех помыли вечерком,
Посушили ветерком,
А потом давай опять
Красить, брить да постригать!

Поглядите:
Это ж надо,
Как работает бригада!
Кто не видел – зря твердят,
Дескать, просто листопад!