Дом моей мечты

Анатолий Чекулаев
ДОМ МОЕЙ МЕЧТЫ

В поздний час, когда порой ночною
Затихает город за окном,
Я пытаюсь трепетной строкою
Рисовать моих желаний дом. 

Крышей будет облако мечтаний,
Окнами – благие небеса,
Стены – из копилки тайных знаний,
Крепкий пол – дубовые леса.   

И, конечно, я навешу двери
Необыкновенной ширины
Из особо прочных нитей веры,
Из вибраций песенной струны.

В доме никому не будет тесно,-
Кораблям мечты он, как причал.
Пища духа там – стихи и песни,
Что нигде ещё я не слыхал...