Мой ангел жив, но он далек

Лана Оли
***

Мой ангел жив, но он далек.
Мы встречаемся редко под небом.
Он добрый, но со мной жесток,
угощает то ветром, то снегом.

Он прав с собой, со мной - не прав
ни в словах обо мне, ни в молчаньи.
Он видит мой покой, мой страх,
осуждая меня за скитанья.

Его любовь тяжка, как месть:
"Пробуй яд, чтоб добраться до рая."
Мой ангел, мне б с тобой осесть.
Понимаю тебя, понимаю.

Приеду - друг, уеду - враг.
Я привыкла уже, не обидишь.
Простись со мной сегодня так,
словно больше меня не увидишь.

Лана Оли
5 октября 2015