Забудьте всё, что знаете о жизни

Вера Ермолаева
Забудьте всё, что знаете о жизни,
Ведь ваша жизнь не чья нибудь игра.
И вам решать, что называть отчизной,
С чем жить, а с чем расстаться навсегда.

Лишь вам придумать главного героя
И все его проблемы суждено.
Лишь вам сдаваться, выходить из строя,
Взлетать и падать, как в плохом кино.

И только вам расставить все фигуры.
И только вам поставить шах и мат.
Играть, вязать и возводить скульптуры,
И возвращаться сквозь года назад.

И вспоминая то, что было прежде
Смеяться, как безумный, над собой
За то, что знал характер по одежде,
И соглашался каждый раз с толпой.

За то, что был уверен "Бог рассудит"
И никогда не пробовал помочь,
За то, что в миллионах тысяч судеб
Ты закопался, вглядываясь в ночь.

За то, что предавал друзей без боли,
Не сожалея о своих грехах.
За то, что не нашёл к сердцам пароли
И брал всех штурмом, сея боль и страх.

Забудьте всё, что знаете о жизни,
Не уповайте больше на судьбу.
У Бога тоже слишком много мыслей,
И он в них тонет, как и я тону

В глазах красивых, чьём то безразличии.
И часто уповаю на удачу.
А вы с меня примеров не берите,
И упростите господу задачу.

Забудьте всё, что знаете о жизни,
Ведь ваша жизнь не чья нибудь игра.
И вам решать, кто друг, а кто учитель,
С кем жить, а с кем расстаться навсегда.