Логика моей жены

Юрий Лифшиц
        Принимается что-нибудь готовить, сразу предупреждает: «Значит, так: я готовлю — ты моешь посуду! Хорошо?» — «Хорошо», — отвечаю, поскольку в самом деле нельзя же взваливать на человека все сразу.
        Если же готовлю я, то она говорит: «В общем, так: сам готовишь — сам за собой и убирай. Оставь кухню в том виде, в каком она была». И опять не поспоришь: действительно за собой убирать надо.
        И главное, что в обоих случаях все совершенно логично!
        Это при том, что я обожаю мыть посуду! Чтобы продлить удовольствие, растягиваю этот процесс на подольше. Помою-помою — брошу, снова помою — снова брошу... И так два-три дня подряд! А посуда все прибывает и прибывает — красота!

        28 сентября 2014