Октябрина

Ольга Шаблакова
Ягодами хвалятся рябины,
Вдоль дороги выстроившись в ряд.
Сорванною кистью Октябрина
Украшает девичий наряд.

В золоте рождённая осеннем,
Любит краски яркие она.
В парк спешит октябрьским воскресеньем,
Солнечною радостью полна.

С ней мольберт и сумочка с гуашью.
Лёг у ног случайный серый друг –
Старый пёс, ведущий жизнь бродяжью.
А она рисует всё вокруг.

В пёстрый цвет раскрасит листья клёнов,
В жёлтый – гривы львиные дубов.
И замрёт прохожий изумлённо:
Мир-то окружающий каков!

Октябрина засмеётся звонко,
Вновь и вновь готова ворожить.
Как прекрасен мир в глазах ребёнка,
До чего же хочется  в нём жить!




Рекомендую посмотреть:
Дети в творчестве Кэтрин Финчер (Kathryn Andrews Fincher) / …
http://babiki.ru/blog/kulturnoe-nasledie/21869.html
Сегодня она один из ведущих художников, рисующих детей, пейзажи