Вавилон

Давид Донской
Cмешенье рас, смешенье вер,
   Смешенье бесконечных судеб.
Нет ни критерий ,нет ни мер,
   Кто разберётся, кто осудит?

Народы все в котле смешав,
   Какой завар, увы там будет?
Царь Вавилонский ты не прав,
   В твоём котле сгорают люди!