На экзамене

Анна Шамина
Ну вот, попался мне вопросик,
Его как раз не знаю я…
Отбросив предрассудков возик,
Быть может, напишу поэму я?

Давным-давно, ещё ребенком
Мечтала стать я инженером,
Но кто же знал, что так неловко,
Я вытяну такую тему…

Ведь, говорила ж, как не странно:
«Сядь, почитай!!! Умнее будь!»
Но лень твердила: «Да ну, ладно…
Какие шансы то?! Забудь!»

А все строчат, шуршат листами,
Со шпор ведь списывать легко!
А я чиста, сижу пред Вами,
Глаза раскрывши широко.

И невдомёк  вокруг ребятам,
Что не по теме я пишу.
С улыбкой смотрят виноватой,
Мол, - выучила ТГУ!

Да не смогла! Я тоже с вами!
Как не печально признавать.
Ведь про котлы, горелки, пламя…
Мне очень сложно понимать.

Но всё в порядке, я не плачу,
Мне передал шпаргалку друг.
Пожалуй, этот стих я спрячу,
А то отчислить могут вдруг.