врастая друг в друга

Лексина Алиса
на этой полке - девчоночья шелуха:
все то, что для мамы - "мусор" и "сколько можно";
тебе же проститься с этим страшней греха,
пакетом шуршишь любопытно, но осторожно

открытки, коробочки, милая сердцу дрянь -
раз в год достаешь, и до ночи не оторваться:
признанья и пожеланья, куда ни глянь,
и пыльно-потертые мишки, щенки и зайцы

сегодняшней ностальгии спешат помочь
две карточки с датой в углу и неровным краем,
они будоражат, и напролет всю ночь
терзают волною накрывших воспоминаний

там руки сплетаются будто бы навсегда,
там солнце садится, нехотя, в вечном мае,
ты не узнаешь - быть может, чуть-чуть - себя
в той девочке нежной с сияющими глазами

каких-то прошло с тех пор года полтора:
и часть было счастьем, но вперемешку с болью,
на карточки глядя, ты веришь уже едва,
что то, что там было, вы называли любовью

вы стали чужими, отныне и навсегда:
- пожалуйста, уходи и не делай хуже,
ты больше не счастье, теперь ты моя беда
- я рад, что тебе наконец перестал быть нужен

и в солнечный день, и в злые лихие морозы
запомни (чтоб при повтореньи не впасть в столбняк):
в тебя человек врастает, и ты ждешь розы,
но вырасти может колючий и грязный сорняк

// Насте М.