Ты рядом - была прохожей

Ирина Блуменфельд 2
Ты рядом - была прохожей,
(попутчица: паспорт, виза...),
разглядывать непохожесть
нельзя ни с боку, ни снизу,

ни возле родства и крови.
(Поздно запрокидывать голову).
Только поднявшись вровень
правду увидишь голую.

Близорукость невинна, как детство,
(косоглазие и то бы впору!).
Не родство получилось - соседство,
слава меже и забору!

Мир твой будет сложен из празднеств,
обойдя и обшарив сушу,
не приблизить мне равенство разниц,
разделяющих вечные души.

Хоть пришей, хоть узлом вяжи,
слишком дальние рубежи.

24.01.2013г.