Смотрю на осень

Владимир Юнь
Смотрю на осень..
Как на весенний сад.
Пускай листва..
Чуть в зиму тосковала.
Пускай в пруду -
Упала чуть вода..
И на полях,озимая не спала.

Твой урожай, богат и беден лучшим
Страницам времени и сна..
Они листают наши с вами души,
Когда вдыхают облака.

Пускай закат..
Ушел, чуть раньше умывая руки
Пускай не стёрта золотая тень..
А ночью звёзды прогибают тучи,
Тесня вершины, голубых метель.

На небе в час поры осенней
Кружит листвою хоровод..
Они как мы, забрали солнце..
Теперь их дни, как целый год.

Бежит по тротуарам дождь..
Уже скользит и обрывая эхо
Ты осень видел.. и весну узнал,
В лучах остался, шелест Света.
***