Поедем далеко туда за горизонт

Нетая
                единственному любимому самому


Поедем далеко - туда, за горизонт,
за даль, к той дали, что ещё далече прежней.
И уезжать сейчас, покуда нежный вечер
нам фонарей и звёзд немеряно зажжёт.
И дали далеки, и дали голубы,
и манят,  и зовут, и обещают много.
Как хорошо в дали, как глубоки они,
поедем же скорей, сегодня,  ради Бога.
Там лошадей табун по полю-полю скачет,
там синий лес вдали и за горой - другой.
Дорога через лес, как радуга - дугой,
и радуга как мост, и мост вторичен,  значит.
Пасти табун коней по радуге  зелёной.
Птиц поднимать в полёт по синей полосе.
И с красным   золотое, там, на  горизонте,
смешается и в гриве зацветёт коней.
Такая даль полос, и нет названья  дальним,
и нет у них конца, несутся кони вдаль.
Остановить их бег  нет и не нужно власти.
Поехали,  пока горит  огнём октябрь.