Зимний сон

Депосан
А мне зима всё чаще снится.
Сибирская зима, где время спит.
Где детство с горки лихо мчится
И от мороза тишина звенит.


Иду по насту будто бы Иисус,
Не оставляя  ни следов, ни звука.
И сердце, как заиндевевший куст,
В нём тот же холод, красота и мука.


И растворилось небо в белизне,
И нет начала и конца у этой шири.
А я ищу в своём холоднобелом  сне,
Себя и детство, позабытое в Сибири.