Каждому свое

Валентина Кононова
Одни бегут трусцой
К здоровью от инфаркта
Вдоль берега реки,
Сжигая лишний жир.
Другие же - гурьбой
В местах тенистых парка
(Забвенья знатоки!)
Стремятся в "лучший мир".
У них лишь ожидание
Тоскливое на лицах,
Граничащее с яростью,
Как у бродячих псов!..
И жалкие создания
С понюшкой иль со шприцем
Вкушают смерти радости
В плену своих оков.