Кавказ - мой гордый остров в небесах

Татьяна Воронцова
Как  много  крови  смешано  во  мне,
Но лишь Кавказ, как дед мой, щедр и горд...
Там  пращур  мой  пел  песни  в  вышине,
Мечтая  о  свободе  своих  гор.

Теперь  душа  Толстого  мне  ясней,
И к Лермонтовской тайне найден ключ...
Что зова крови может  быть  сильней
И предка взгляд из-под нависших туч?

Кавказ - мой гордый остров в небесах,
Что  к  богу  подняла  сама  судьба!
Благодаря  тебе  не  ведаю  я  страх,
Не  признаю  холопа  и  раба.

06.10.2014г.


Рисунок Михаила Лермонтова

Исследования чеченских писателей доказывают,  что у Льва Толстого и Юрия Лермонтова отцами были известные в России чеченцы.