Любовь к природе 6 чт

Виталий Бикеев
О чём же ты грустишь почтенный дед,
Скажи о чём тоска твоя, печаль?
И дед промолвил этакий ответ:
Что нет детей. И мне об этом жаль.

Возможно скоро я уже умру,
Я интересную большую прОжил жизнь,
Вот это дерево, чей шелест на ветру,
Было ростком и я его садил.

Хочу тебя я знаниям учить,
Которые усвоил я за жизнь,
Если ты будешь хоть кого-нибудь любить,
Или хоть что-нибудь, то будет легче жить.

И хорошо, что ты влюбился в море,
Значит тебя в восторг приводит шторм,
Иль рябь со штилем весело поспорив,
У скал прибрежных о причудливости форм.

И если любишь ты различные деревья,
Траву зелёную и гривами песок,
Не надо пить дурманящего зелья,
Нет удовольствия приятнее сынок.

За чувства Космос тем же отвечает,
Благодарят песчиночки добром,
Вселенная-живая понимает,
Что ты живёшь в ней и Она твой дом.