Восьмое сентября

Наталья Чаплыгина
 

    Обычный день в круженье, заботам нет конца. Мне нужно в магазины  со скоростью гонца.  Футболку, шорты  сыну, продукты закупить, альбом и краски дочке, квартиру оплатить.  Вот кошелёк, вот сумка, губная – два мазка,  и  вдруг я замираю,  услышав трель звонка. Открыла дверь  -  и что же? Передо мной стоит красавец импозантный, лет сорока на вид.
    - Не узнаёшь, подружка? Не в силах угадать?  А я  тебя, поверь мне, всегда бы смог узнать.
    Знакомая улыбка, с лукавинкой глаза, я, словно бы, шагнула на двадцать лет назад: Серёжка с третьей парты, шальной десятый класс, «Ромео и Джульетта» друзья дразнили нас, наш первый и последний прощальный поцелуй, и танец под журчанье цветных фонтанных струй.
     - О, Боже! Как надолго  судьба нас развела! Прости, что тороплюсь я: дела, дела, дела…
     - Тебе по магазинам? Давай я подвезу.  В дороге поболтаем, поверь, не задержу.
     Футболка, шорты  сыну, продукты – всё бегом, купила дочке краски и нужный ей альбом, свет, воду оплатила, «на пять» сдавая  кросс, ответила Серёжке на сто один вопрос.
     Закончены покупки, теперь пора домой, уборка и кастрюли - удел мой бытовой: из школы сына встретить, за дочкой в сад сходить, про осень золотую стихи с ней заучить…
      Бегом, бегом по верстам проторенных дорог, но вдруг букет прекрасный мне на колени лёг. Прервал ход мыслей голос, несущий мне привет, из времени, в котором нам по семнадцать  лет:
      - Остановись, подружка, притормози чуть-чуть, есть долгих пять минуток,- ты можешь отдохнуть. Сегодня день особый, восьмое сентября. Джульетта& Наташка, с Днём ангела тебя! 

Четвёртое место в тематическом конкурсе "Покупки" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ   (Победитель в номинации «Любовная встреча во время покупок»)