Где ты, Украина моя?

Татьяна Воронцова
Где  ты,  Украина  моя...
Каким дурманным сном уснула?
Зачем  великая  земля
Фашистам  руку  протянула?

Как ты могла забыть про боль,
Про слёзы,  что лила веками,
И  как  Европа,  над  тобой
Глумясь,  топтала  каблуками?!

Не различишь - кто друг, кто враг,
И  кто  спасал  от  униженья...
Кто  сеял  в твоём  сердце  страх,
И  кто дарил  любовь  в  лишенья.

Когда  же  обретёшь  ты  дух,
Достойный  князя  Святослава,
И, свергнув власть фашистских рук,
Воспрянешь,  как его держава?!

06.10.2014г.
Опуб