В чашке

Фаина Мотрук Детям
 В чашке я не помещаюсь

Яна  чай свой  не допила-
Угостить меня решила?!
Я попробовал - вкусняшка,
Только маленькая чашка!

Наклонился чай я выпить,
И вот итог! Мне в чашке жить?
Не могу пошевелиться,
Бок болит - не уместиться!

Я немножко извиняюсь -
В чашке я не помещаюсь.
Слёзы катятся рекою,
Не шутите так со мною!

Я щенок ещё, ребёнок,
Голос мой не так и звонок,
Но спасите, помогите
И скорей  освободите!