Трепетное сердце

Влада Подшибякина
Мое капризное и трепетное сердце...
Испугано.
Боится показаться...
И словно роза
С острыми иголками.
Его дразню.
И требую меняться..
И над словами грозными и  колкими
Я начинаю искренне смеяться.

Кто ты?
Чужое, не мое,
Колючее..
А сколько нежности
Таилось в глубине...
А сколько ласки не  было озвучено..
И сколько еще скрыто в тишине...
Кто ты?
Готовое отвергнуть..
Отпустить..
Кто ты?
Тонувшее в немыслимой гордыне.
Кто ты?
Попавшееся в  нить
Запутанной и  крепкой паутины.

Тебя ли я кормила  с детства сказками?
Тебя ли я поила мечтами?
Так что же ты глядишь теперь с опаскою
На детский мир, усыпанный цветами?



 Сними шипы.
Дай мне тебя коснуться...
И я почувствую
Все снова. .
Все сначала...
И я смогу туда опять вернуться,
Когда тебя я нежным величала.
И ночью колыбельными качала..