Распята

Полина Бахарева
Распята на древнем кресте.
Распята бесчестным народом.
Распята в святой пустоте,
Лишь лицедеи вокруг хороводом.

В тьму ведьму поверг народ,
Страшася кошачьего взгляда.
В глубинах пустынных вод,
В объятиях чёрного ада.

Зачем? Говорите, что Бог.
За что? Так она же ведьма!
Вы шепчите, что это - долг.
По-моему, глупые бредни.

Священник, кто право дал
Тебе, Богу несущему клятву,
Решать, кто за грех умирал
И устраивать "Божию" жатву?!



2013г, 16 лет