Про негра, хохла, обезьянку и сало

Сергей Шевандин
Едут раз в одном купе негр с обезьянкой,               
И, приземистый, как штырь, пожилой хохол.               
Сев покушать, тот достал хлебушек с таранкой.               
Вместе с салом это всё выложил на стол.

Только всё собрался съесть, обезьянка живо
Со стола, схвативши шмат, наверх забралась.
Негр стал ту увещевать снизу суетливо.
Николя, отдай кусок! Вниз немедля слазь!

Только той до фонаря! Обхвативши сало,
Обезьянка начала в рот его совать.
Да ж внимания на зов обращать не стала,
Не желая ни за что сало отдавать!

Мужики сидят в купе, вверх задравши бошки.
Глядя, как у той во рту тает сала кус.
Поезд мчит на всех парах, виден лес в окошке.
Обезьянка сало жрёт. Знать вошла во вкус!

Тут хохол не выдержал, и, раскрыв хлебало,
Стукнув грозно по столу, пальцем ей грозит.
Эй, Мыкола! Говоря.  Ну-ка, виддай сало!
Батьку шо не слухаешь? Вот же паразит!