Золото сентябрьского рассвета...

Любовь Соломаха
Золото сентябрьского рассвета
Красит кудри пышные берез.
Кто-то вспоминает с грустью лето,
Только осень я люблю до слез.

Дышит  утром луг, слегка примятый,
На траве чистейший бисер рос.
По душе мне запах дикой мяты
И верба с копною рыжих кос.

По тенистой липовой аллее
Прогуляюсь, листьями шурша.
Куст калины гроздьями алеет
И поёт от радости душа.

Грустным серым облаком растают
В небе караваны журавлей.
Ничего прекраснее не знаю
Многоликой осени моей.