Пиит

Полина Бахарева
В словах лишь жизнь его пленит,
Он - тьмой отвергнутый, пиит.
И жизнь его - одни слова,
И ими лишь полна глава.
Перо его острей клинка,
Пусть легче, немощней рука.
Как маг, что дал обет чудес,
Пиит в молчанье не исчез.
Он жив в сердцах и на листе,
В пере, чуть дрогнувшем в руке.
Пиит живёт и он творит,
Душа крепка, точно гранит.
И убеждения его
Уж не изменит ничего.
И он, без страха пред судом,
Как есть напишет обо всём.
В словах погрязнув, он творит,
Судьбою проклятый пиит.


2013г, 16 лет