Ночной разговор с Ахматовой

Сергей Максимов 33
за окошком сыро-матово, спит кукушка в пять утра
это значит что с Ахматовой попрощаться мне пора
обниму до хруста Анну я, жар вдохну её телес
и шагну во взвесь туманную, моросящую с небес

зонт щекочет небо спицами - это я его кручу
потому что простудиться я ну нисколько не хочу
серебро топчу калошами и пускаю пузыри
апельсиновыми мошками выгорают фонари

я рукой пространство трогаю - Боже, выведи-спаси
очень надо на дорогу мне, где поймаю я такси
не хожу путём кремнистым я, мне милей сыра земля
(пусть смеётся тот кто выстрелил прямо в сердце журавля)*

я в такси. Снаружи бесится ртуть слепящая глаза
я вчера хотел повеситься, ты сказала мне - нельзя!
и всю ночь мы просудачили про невинность и грехи
хорошо, когда на даче есть печка, водка и стихи