***

Александр Ланг
Скажи, зачем живем мы в этом Мире?
Ходим по серому асфальту?
Спим в опустошенной квартире,
И от скуки катаем вату.

Прячем глаза за темными очками.
Ходим под дождем без зонта.
Иногда прикидываемся дурачками,
И делаем то, чего делать нельзя.

Зачем мы ловим рифму там, где ее нет?
Боимся порой выйти из дома.
И вместо завтрака готовим обед,
Потому что встали не в девять, а пол - второго.

Почему выходные летят так быстро?
А будни так медленно длятся?
Вот он, мой контрольный в голову выстрел,
Но мне нечего больше бояться.

Хотя... У меня все еще есть фобии.
Так же, как у тебя и у них.
Нет, это вовсе не что - то модное.
Просто в каждом из нас живет псих.

Он не дремлет и всегда на чеку.
Появляется, когда мы злимся или переживаем.
Он, как иголка, что колет в боку,
Или, как собака, что лает, кусает.

Мы агрессивные, злобные эгоисты.
Не то, что прошлое поколение.
Мы гребаные вандалы и расисты,
Повязшие в грязи и лени.

Серость и сырость - это вид из окна.
Любовь и страдания стали не различимы.
Если ты любишь, значит больна.
Спешу огорчить, это неизлечимо.

Для невинных дев нужна красная книга.
Они стали кем - то вроде священных животных.
У них образовалась своя лига:
Из душ стеснительных, смущенных и скромных.