Суд небесный

Полина Бахарева
Божий суд совсем близко
И он, увы, неподкупен.
Над землёй слишком низко,
И слишком он стал доступен.
Путь с этого мира на тот
Не далёк и не сложен,
Он на кончике шпаги,
Едва лишь вскочившей из ножен.
Как нашёл, потерять,
Как молчал, говорить беззвучно.
Ну, а в мире без драк и дуэлей
Порою так скучно.
Между злом и добром,
Между тьмою и светом сущим.
Я иду, повторяя судьбу тех,
Кто раньше запущен.
То, что вспомнил, забыть.
И от крови святой не отмыться,
И в холодном пьянящем вине
Никогда не забыться.
Меж землёю и небом
Покоя не ведали души.
Божий суд скоро будет.
Трусливый лишь Богу не нужен.



2013г, 16 лет