Отец - одиночка

Раиса Бобро
Мужчина с коляской гуляет по парку,
Встречая прохожих угрюмые лица.
В субботу всегда он встает спозаранку :
Сынишке его почему-то не спится.

Вчера они вместе кормили собаку,
А в планах на завтра - каток и рыбалка.
«И если однажды полезешь ты в драку,
Так просто не бей; ведь не даром смекалка!»

Мужчина с сынишкой всегда и повсюду.
«Димон, ну ты где, там же Высшая Лига»,-
Звонили друзья. Ну а в трубку : «Не буду.
У нас на сегодня с Кирюшкою книга».

Мужчина готовить научится вкусно,
И будет он знать про «ветрянку» и оспу.
Быть просто отцом – ах, какое искусство.
Однажды  присядет и скажет : «Не просто…»

Так время летит. И с утра рано-рано
С вопросом к отцу, и мелькают ресницы :
«Папуль, ты скажи, а когда будет мама?»-
А мама, сыночек, нам будет лишь сниться.

Раиса Бобро  06.10.14 г.